Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Ремонт 115 километров внешнего кольца КАД обойдется бюджету почти в 700 млн рублей

11:31 26.03.2019 4539
Устранение признаков износа дорожного полотна кольцевой автомобильной дороги (КАД) Петербурга планируется завершить к концу октября. Средства на ремонт поступят из федеральной казны.

«Управление федеральных автомобильных дорог «Северо-Запад» имени Н. В. Смирнова Федерального дорожного агентства» (Упрдор «Северо-Запад») планирует провести масштабные ремонтные работы не только на внутренней части кольцевой автодороги, но и на внешней. На эти цели также из федерального бюджета готовы выделить 699 222 146 рублей.

Как следует из технического задания государственного заказа, к устройству слоев износа на кольцевой автомобильной дороге на участке  0 – 115 километр  внешнего кольца подрядчик должен приступить 15 мая. Перед тем как начать ремонт, ему будет необходимо совместно с представителями заказчика на месте уточнить ширину полос и протяженность ремонтируемых участков.

Как уточняется в госзаказе, границы производства работ по длине и ширине проезжей части определяются для каждого участка индивидуально, в зависимости от его технического состояния. Помимо этого, старое «межполосное» покрытие, сохраненное в прошлые годы, при производстве работ в текущем году на смежных полосах подлежит замене на новое.

Устройство слоев износа внешнего кольца КАД планируется завершить к 29 октября 2019 года.

Новости партнеров: