Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Ассоциации коммуникационных агентств отказали в иске о нарушении конкуренции при разработке метабренда Петербурга

11:49 26.03.2019 544
Арбитражный суд Петербурга не принял иск АКАР к комитету по развитию туризма. Ассоциация считает, что имело место нарушение конкуренции.

Арбитражный суд Петербурга и Ленобласти отказал в иске Ассоциации коммуникационных агентств России (АКАР) к комитету по развитию туризма о нарушении конкуренции при выборе подрядчика для создания метабренда города, сообщает «Коммерсантъ» со ссылкой на картотеку арбитражных дел.

Иск – вторая попытка доказать факт ограничения конкуренции при проведении конкурса. В октябре 2018 года аналогичную жалобу АКАР УФАС признало необоснованной.

Сотрудники Ассоциации заявляли, что поставленное комитетом техзадание не входит в компетенцию рекламных агентств, а определение метабренда в конкурсе разнится с информацией в постановлении правительства Петербурга о государственной программе «Развитие сферы туризма в Санкт-Петербурге».

Напомним, конкурс на разработку метабренда был объявлен 19 сентября, а в октябре его выиграло коммуникационное агентство SPN Communications. Публичная презентация метабренда еще не состоялась, хотя агентство уже три месяца как сдало его комитету по развитию туризма.

Новости партнеров: