Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

«Зенит» продал билетов и абонементов на 14 млн евро

12:06 26.03.2019 485
Президент петербургского футбольного клуба «Зенит» Александр Медведев раскрыл данные о доходах команды в сезоне 2017/18 и рассказал о планах построить музей сине-бело-голубых. Точную дату не назвал, но заявил, что концепция уже разрабатывается.

Петербургский «Зенит» заработал на билетной и абонементной программах в сезоне 2017/18 14 миллионов евро, о чем рассказал президент футбольного клуба Александр Медведев в интервью изданию «Спорт-Экспресс».

Среди дополнительного дохода сине-бело-голубых числится мерчендайзинг в дни проведения матчей – 3 миллиона евро, и кейтеринг – 650 тысяч евро.

Медведев отметил, что сейчас «Зенит» планирует создать музей клуба, ведутся подготовительные работы. Однако, он не смог назвать точную дату открытия, ориентировочно указав на зимнюю паузу следующего сезона.

Президент «Зенита» также признался, что рекламные контракты с компаниями газовой группы составляют около половины от бюджета клуба, все остальное, как и у ведущих европейских клубов, большой набор спонсоров.

Отвечая на вопрос о скандале вокруг нового канала Z+, Медведев заявил, что в планах представить новую концепцию, желательно, к 7 апреля, когда пройдет игра «Локомотива» с «Зенитом». Напомним, ранее в Петербурге разгорелся скандал из-за использования нецензурной лексики в эфире канала Z+, после которого фанаты сине-бело-голубых даже обращались к его руководству «матным» баннером.  

Новости партнеров: