Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Александр Беглов открыл отчетную коллегию комитета по здравоохранению

12:07 26.03.2019 5518
Чтобы подвести итоги работы системы здравоохранения Санкт-Петербурга в 2018 году и поставить задачи на 2019 год, в Актовом зале Смольного собрались члены городского правительства, а также министр здравоохранения РФ Вероника Скворцова. 

Отчетная коллегия комитета по здравоохранению Санкт-Петербурга стартовала сегодня, 26 марта, в Актовом зале Смольного в 12:00. Ее возглавил врио губернатора Петербурга Александр Беглов. 

В зале коллегии собрались более 500 приглашённых участников. В их числе министр здравоохранения РФ Вероника Скворцова, ее первый заместитель Татьяна Яковлева и члены Правительства Санкт-Петербурга, в том числе вице-губернатор Анна Митянина и председатель комитета по здравоохранению Дмитрий Лисовец. С докладами выступят не только представители Смольного, но и члены научного сообщества Санкт-Петербурга и медики. 

В рамках коллегии состоится торжественная церемония вручения наград: 13 лучших работников сферы здравоохранения города по итогам 2018 года получат почётные грамоты президента РФ, награды Министерства здравоохранения РФ и губернатора Санкт-Петербурга.

Расширенная коллегия посвящена работе по выполнению задач, поставленных президентом России Владимиром Путиным. самые значимые национальные проекты в России в этом году – это демография и здравоохранение. В течение ближайших пяти лет в стране должны быть созданы такие условия, чтобы продолжительность жизни выросла до 78 лет, а смертность среди населения трудоспособного возраста должна быть снижена на 26%.

Вероника Скворцова рассказала, что средняя продолжительность жизни в Санкт-Петербурге 76 лет, это на три года больше, чем в целом по России. По ее словам, смертность снижается и среди детей, и среди работоспособного населения России.

«Это действительно победа для медицинского сообщества Санкт-Петербурга», - сказала Скворцова.

Работать над достижением результатов начали и в Петербурге. Врио губернатора Александр Беглов считает, что в первую очередь необходимо изменить саму идеологию оказания медицинских услуг. Важно сосредоточиться на профилактике заболеваний и их предупреждении. Это позволит, в том числе, снизить смертность от заболеваний сердечно-сосудистой системы и от новообразований.

Новости партнеров: