Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Антимонопольщики нашли картельный сговор на аукционе по освещению Богословского кладбища

12:28 26.03.2019 2704
Компании «Петростроймонтаж» и «КурортСтройПроект» вели себя одинаково в ходе торгов на выполнение работ по текущему содержанию систем электроосвещения на территории кладбища. Организации отказались от конкурентной борьбы, в результате чего конкурс завершился снижением цены лишь на один процент.

УФАС Петербурга вскрыло сговор на аукционе по освещению кладбища на сумму около 202 тыс. рублей. Действия участников попросила проверить прокуратура, сообщает пресс-служба ведомства.

Установлено, что компании «Петростроймонтаж» и «КурортСтройПроект» вели себя одинаково во время аукциона на выполнение работ по текущему содержанию систем электроосвещения на территории Богословского кладбища. Торги состоялись еще в 2017 году, максимальная цена контракта – 202 851 рублей. Заказчиком выступил СПб ГКУ «Специализированная служба по вопросам похоронного дела».

Антимонопольщики сообщают, что обе компании подали по одному ценовому предложению и в дальнейшем отказались от конкурентной борьбы. В результате этого торги завершились снижением цены лишь на один процент.

Известно, что компании принимали участие в аукционе с одинакового IP-адреса, в них работали одни и те же сотрудники, между организациями осуществлялись постоянные финансовые переводы.

«Подобные действия могут быть объяснены исключительно наличием антиконкурентного соглашения (нарушение п. 2 ч. 1 ст. 11 Закона о защите конкуренции)», - сообщает УФАС.

Антимонопольщики пришли к выводу, что организации имели общую модель поведения, которая была известна заранее и обусловлена наличием антиконкурентного соглашения, что привело к поддержанию цен на торгах.

Материалы дел переданы уполномоченному лицу для рассмотрения вопроса о возбуждении дел об административных правонарушениях. На назначение штрафа у УФАС есть год.

Новости партнеров: