Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Реставратор Эрмитажа оштрафован на полмиллиона за отсутствие разрешения

12:21 26.03.2019 1505
В Петербурге осудили организацию, занимающуюся работами по сохранению объектов культурного наследия. Дзержинский районный суд оштрафовал ООО «Рест-Арт» за подобные работы в Эрмитаже на 500 тыс. рублей из-за отсутствия необходимого разрешения.

Дзержинский районный суд Петербурга приговорил ООО «Рест-Арт» к штрафу в размере 500 тысяч рублей за проведение работ по сохранению Большого Эрмитажа без соответствующего разрешения. Об этом сообщили в Объединенной пресс-службе судов Петербурга.

Суд установил, что на имя руководителя Управления Министерства культуры РФ по Северо-Западному федеральному округу поступила служебная записка о рассмотрении отчетной документации ООО «Рест-Арт» о выполненных работах по сохранению объекта культурного наследия федерального значения – «Большого (Старого) Эрмитажа», входящего в состав объекта также культурного наследия федерального значения «Зимний дворец и Эрмитаж».

Проверка документации выявила отсутствие разрешения на проведение работ по сохранению объекта. А именно, разрешение №19 было выдано 5 мая 2017 года, но в бумагах была указана другая дата – 15 апреля. На день ранее, 14 апреля 2017 года, ООО «Рест-Арт» получила разрешение №16, которое регламентировало установку двери №499, но в журнале авторского надзора была указана другая дверь - №499.2.

Так, организация нарушила требования Федерального закона от 25.06.2002 №73-ФЗ. В свою очередь, сторона защиты думала, что в действиях юридического лица отсутствует состав преступления из-за наличия разрешения №16.

Новости партнеров: