Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Песков заявил, что касаткам и белухам в Приморье нужна программа адаптации

12:45 26.03.2019 1562
Пресс-секретарь президента РФ заявил, что работу по ситуации с касатками и белухами ведет вице-премьер Алексей Гордеев. Он ежедневно получает свежую информацию. Комиссия из ученых пришла к выводу, что выпустить их на свободу означает обречь на гибель большую часть. Нужна программа адаптации, однако сиюминутно этого добиться невозможно.

Сегодня, 26 марта, на встрече с журналистами в Кремле пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков ответил на вопрос по ситуации с белухами и касатками, состояние которых ухудшается в Приморье. Об этом сообщает РИА «ФАН».

По его словам, данную работу курирует вице-премьер Алексей Гордеев, который ежедневно получает свежую информацию. Недавно была создана комиссия из ученых и представителей Росрыболовства, которая побывала на месте содержания животных. Они пришли к выводу, что просто выпустить их на свободу значит обречь на гибель большую часть. 

«Нужна программа адаптации, надо модифицировать условия пребывания. Но сиюминутно этого добиться невозможно.Мы понимаем озабоченность зарубежных экспертов ситуацией с касатками, но, при всем уважении к этим господам, хотел бы заметить, что, в отличие от российской делегации, они делали свои выводы по видео- и фотоматериалам», - заключил Песков.

Ранее НЕВСКИЕ НОВОСТИ писали, что «китовая тюрьма» в Приморье содержится за счет частных средств, а не денег из федерального бюджета.

Новости партнеров: