Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

В Смольном сообщили, что «Сервиспожзащита» не обращалась за землей под гостиницу на острове Серный

13:54 26.03.2019 (обновлено: 16:11 26.03.2019) 1633
В Петербурге на частном острове Серный теоретически возможно реализовать проект, предложенный компанией «Сервиспожзащита» по строительству яхт-клуба и гостиницы. Но в Смольный с заявлением о застройке компания не обращалась.

Как сообщили в пресс-службе Смольного Телеканалу 78, Кормаков не обращался в комитет по инвестициям с официальным заявлением на аренду земли для реализации плана по застройке. В Смольном отметили, что в данной ситуации есть два возможных варианта решения проблемы. Первый вариант - это выкупить земли, которые сейчас принадлежат городу, исключение наделы вдоль береговой линии. Второй вариант - это заключение договора о застройке с городом. 

На текущий день, практически вся территория петербургского острова Серный является собственностью ООО «Сервиспожзащита». Только береговая зона и под мостом арендуется у города. 

Совсем недавно остров был скрыт от глаз петербуржцев заводскими корпусами на Уральской улице. Только после строительства моста Бетанкура и моста, ведущего на сам остров, территория открылась с новой стороны. На сегодняшний день Андрей Кормаков сдает остров в аренду, но уже в ближайшем будущем предприниматель планирует реализовать большой проект, который включает в себя строительство гостиницы и яхт-клуба на острове Серный. Отметим, разработкой дизайна данного проекта занимался архитектор Ингмар Ветлицкий, автор застройки Бычьего острова.

Сейчас Кормаков сдает остров в аренду яхт-клубу «Бриз», небольшому производству металлоконструкций для ледовых арен и пункту проката гидроциклов Anders Motors.

 

Новости партнеров: