Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

УФАС выявило картельный сговор при проведении торгов по освещению Богословского кладбища

12:55 26.03.2019 1457
Антимонопольное расследование подтвердило сговор при проведении торгов по содержанию систем электроосвещения на территории Богословского кладбища в Петербурге.

Антимонопольщики начали расследовать дело по обращению прокуратуры Санкт-Петербурга. По итогам расследования выяснилось, что между ООО «Петростроймонтаж» и ООО «КурортСтройПроект» (ИНН: 7843308056) 21 марта было заключено соглашение, что подтверждает нарушение закона о конкуренции. Заказчиком работ выступало СПб ГКУ «Специализированная служба по вопросам похоронного дела», цена контракта составляла 202 тыс 851 рубль.

При проведении торгов компании, вступившие в картельное соглашение, продемонстрировали одинаковое поведение, подав заявки и внезапно отказавшись от дальнейших торгов, что позволило снизить цену заказа всего на 1 %. Санкт-Петербургское УФАС выявило финансовые и административно-хозяйственные связи между компаниями, в том числе один и тот же IP-адрес, одних и тех же сотрудников, и экономическую взаимосвязь, в том числе связанную с предоставлением беспроцентных кредитов. По заявлению пресс-службы УФАС, все это доказывает наличие антиконкурентного соглашения.

В настоящий момент все материалы по делу о нарушении законодательства на торгах по освещению Богословского кладбища переданы на рассмотрение для решения вопроса о возбуждении административных дел. Решение о размере штрафов будет принято антимонопольщиками в течение года.

Новости партнеров: