Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Петербург получил еще один вертолет для оказания медицинской помощи

12:54 26.03.2019 399
Врио губернатора Александр Беглов рассказал, что в городе появился еще один вертолет для перевозки тяжело больных и пострадавших в авариях. В связи с этим санавиация получит дополнительное развитие.

Врио губернатора Санкт-Петербурга Александр Беглов на отчетной коллегии комитета по здравоохранению рассказал о развитии санитарной авиации в городе.

По словам Беглова, Петербург получил еще один вертолет для оказания медицинской помощи тяжело больным и людям, получившим серьезные травмы в результате несчастных случаев.

«Мы очень благодарны за этот подарок. Это позволит нам развивать санитарную авиацию и дальше», – сказал временно исполняющий обязанности губернатора.

Также в Петербурге будут изыскивать возможности для увеличения заработной платы врачам, несмотря на сложности бюджета, отметил Беглов.

Врио губернатора отметил, что главная цель на данный момент – снизить уровень смертности среди жителей Петербурга. Для этого следует сделать акцент на профилактике заболеваний, в том числе, онкологических и заболеваний сердечно-сосудистой системы.

Новости партнеров: