Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Петербуржец не дождался 16 дней до погашения судимости и уехал в колонию почти на два года

12:51 26.03.2019 1241
В Петербурге осудили двух мужчин за проникновение в квартиру потерпевшего и хищение имущества на сумму в 55 тыс. рублей, а также за хранение наркотиков. Один из подсудимых имел не снятую судимость, поэтому его наказание оказалось более строгим.

Калининский районный суд Петербурга приговорил Александра Ильинского к 1,5 годам лишения свободы условно и Александра Ергашева к 1 году и 8 месяцам лишения свободы в исправительной колонии строгого режима за кражу и незаконное хранение наркотиков. Об этом сообщили в пресс-службе прокуратуры Петербурга.

Суд установил, что подсудимые вскрыли замок входной двери квартиры потерпевшего, проникли в жилище и похитили имущество на сумму в 55 тысяч рублей. Отмечается, что Ергашев имел непогашенную судимость, срок которой истекал через 16 дней после дня совершения противоправных действий.

Оба подсудимых проходили по уголовному делу, возбужденному по п. «а» ч. 3 ст. 158 УК РФ («Кража»), а Ергашев еще и по ч. 1 ст. 228 УК РФ («Незаконное хранение без цели сбыта наркотического средства в значительном размере»).

Подсудимые признали свою вину в полной мере.  

Новости партнеров: