Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Петербург должен стать столицей новой экономики России – Беглов

14:46 26.03.2019 3566
Врио губернатора выступил на заседании Совета по развитию цифровой экономики, которое проходит в ИТМО. Сегодня там обсуждают ряд ключевых вопросов в сфере подготовки кадров. Также нужно решить, как усилить вовлеченность регионов в реализацию нацпроекта «Цифровая экономика».

Сегодня, 26 марта, в университете ИТМО началось третье заседание Совета по развитию цифровой экономики при Совете Федерации под председательством вице-спикера верхней палаты парламента Андрея Турчака. Принимает участие в мероприятии и временно исполняющий обязанности губернатора Санкт-Петербурга Александо Беглов.

Тема заседания – «Человеческий капитал как основной актив цифровой экономики». Участники обсуждают ряд ключевых вопросов в сфере подготовки и переподготовки кадров в рамках реализации нацпроекта «Цифровая экономика».

Временно исполняющий обязанности губернатора Петербурга заявил, что Петербургу уготована ведущая роль в российской экономике.

«Президент сделал акцент на том, что в стране сейчас формируется гигантский гарантированный спрос на промышленную высокотехнологичную продукцию. Это уникальный шанс для Санкт-Петербурга, который может и должен стать столицей новой экономики России», – подчеркнул Беглов.

Экспертная работа третьего заседания Совета определяется тремя основными направлениями: «Образование в цифровую эпоху», «Региональная модель экосистемы непрерывного образования: цели и механизмы формирования» и «Человеческий капитал как ключевой фактор развития территорий».

На заседании обсудят также систему оценки Советом уровень цифровизации регионов.

Новости партнеров: