Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Беглов утвердил новый перечень расходов материальной помощи в трудной жизненной ситуации

13:11 26.03.2019 567
Врио губернатора Петербурга Александр Беглов утвердил расширение списка расходов на материальную помощь в тяжелой жизненной ситуации, куда входят траты на цифровое приемное оборудование, ремонт жилья и путевки в оздоровительные пансионаты.

Временно исполняющий обязанности губернатора Петербурга Александр Беглов распорядился пополнить перечень расходов на материальную помощь гражданам, оказавшимся в трудной жизненной ситуации. Как сообщили в пресс-службе Смольного, врио подписал соответствующее постановление городского правительства.

С сегодняшнего дня материальная помощь будет доступна по следующим статьям:

  • Покупка и подключения одного комплекта цифрового пользовательского приемного оборудования;
  • Ремонт жилого помещения, включая траты на покупку и монтаж/замену газового котла отопления, ремонт наружных стен, крыши, крыльца и дымохода;
  • Покупка путевки в оздоровительный лагерь или пансионат для детей-инвалидов младше 6 лет 6 месяцев, куда входит и проезд на междугородном транспорте к месту отдыха и обратно.

Благодаря утвержденному расширению перечня расходов будет возможна адресная материальная поддержка горожанам, доход которых на одного человека в семье находится на отметке ниже двукратной величины прожиточного минимума – 22 042 рубля 60 копеек в Петербурге.

Новости партнеров: