Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Петербуржец получил 6,5 лет «строгача» за попытку достать партию психотропов из Литвы

13:16 26.03.2019 5711
В Петербурге осудили гражданина на 6,5 лет тюремного заключения в колонии строгого режима за приобретение из Литвы нескольких партий смеси, в которой содержится психотропное вещество – гамма-бутиролактон.

Петродворцовый районный суд Петербурга отправил мужчину в исправительную колонию строгого режима на 6,5 лет за незаконное перемещение смеси, содержащей психотропное вещество, через таможенную границу Таможенного союза в рамках ЕврАзЭС, о чем сообщили в Объединенной пресс-службе судов Петербурга.

Суд установил, что подсудимый 12 декабря 2016 года связался с неустановленным лицом и перевел ему 664 доллара США с целью приобретения психотропного вещества гамма-бутиролактона в крупном размере. «Доставка» была осуществлена из Литвы в Россию 19 декабря международным почтовым отправлением в отделение почтовой связи, где обнаружили и изъяли незаконное вещество массой в 5 489,3 грамма.

Таким же способом подсудимому отправили еще две аналогичных посылки весом в 5 408,7 грамма и 5 438,5 грамма.

Сбыть полученное психотропное вещество подсудимый не смог, так как его оперативно задержали сотрудники правоохранительных органов.

Подсудимый полностью признал вину.

Новости партнеров: