Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Глава комитета по здравоохранению рассказал об оснащении новых районов Петербурга станциями скорой помощи

13:42 26.03.2019 1279
Дмитрий Лисовец во время выступления на отчетной коллегии рассказал, что в городе не хватает медицинского персонала и самих станций скорой помощи, особенно в отдаленных активно развивающихся районах. Необходимо сделать так, чтобы помощь прибывала к пациенту в течение 20 минут.

Сегодня, 26 марта, в Санкт-Петербурге проходит отчетная коллегия комитета по здравоохранению. На не выступили глава Минздрава Вероника Скворцова, врио губернатора Александр Беглов и глава городского ведомства Дмитрий Лисовец.

Лисовец рассказал, что  что Петербург испытывает нехватку медицинского персонала. Сейчас в городе на 10 тыс. жителей приходится всего лишь 58 врачей, поэтому перед городом стоит задача – сделать профессию максимально престижной и социально защищенной, чтобы специалистов становилось больше.

Также он отметил проблему длинных очередей и долгого ожидания приёма в государственных медицинских учреждениях. Цифровизация поможет снизить масштаб этой проблемы.Вэтом поможет и внедрение системы «Бережливая поликлиника».

Существует проблема и в оснащении новых районах станциями скорой помощи.

«Нужно 11 новых станций скорой медицинской помощи в районах активной жилой застройки, в которых эти станции отсутствуют», – сказал Лисовец.

Необходимо, чтобы помощь прибывала к пациенту в течение 20 минут с момента вызова, независимо от района города.

В этом году приоритетным станет развитие выше упомянутых «Бережливых поликлиник». На новую модель должны быть переведены все 75 детских поликлиник города, что позволит снизить время ожидания приема специалистами в 4-8 раз. Проект разработан по указу президента России Владимира Путина.

Новости партнеров: