Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Суд в Петербурге лишил прав инициатора ДТП с шестью автомобилями, уснувшего за рулем

13:29 26.03.2019 1257
Петербуржец лишился водительских прав на срок в один год, потому что уснул за рулем, сильно превысил скорость, проехал на «красный» и врезался в пять автомобилей. Обошлось без жертв, мужчина раскаялся в содеянном.

Красногвардейский районный суд Петербурга отобрал водительские права у местного жителя на один год за превышение скорости, которое привело к дорожной аварии с участием шести автомобилей. Как сообщили в Объединенной пресс-службе судов Петербурга, автомобилист уснул за рулем.

Суд установил, что 29 августа 2018 года мужчина, находясь за рулем своего Chevrolet Laccetti, сильно превысил скорость, проехал на красный сигнал светофора, расположенного на перекрестке Таллинской улицы и Малоохтинского проспекта, и врезался в несколько автомобилей: в два Volkswagen Polo, Hyundai Solaris, Mitsubishi ASX и Kia Rio.

В результате аварии водитель и пассажир одного из транспортных средств получили легкий вред здоровью. Мужчина признался, что уснул за рулем, а решение о наказании оставил на усмотрение суда.

Новости партнеров: