Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

МЧС обратилось к петербуржцам с просьбой не выходить на смертельно опасный лед

13:46 26.03.2019 1953
После трагических событий, когда школьник утонул в Неве, МЧС обратилось к жителям с настойчивой просьбой не повторять такие происшествия, не выходить на лед и не рисковать своей жизнью. А также провести беседы со своими детьми.

В связи с трагическим событием, которое произошло 25 марта, когда четвероклассник провалился под лед Невы и утонул, Главное управление МЧС России по Санкт-Петербургу обратились ко всем гостям и жителям города с просьбой:

«Не выходить на смертельно опасный лед водоемов, не подвергать свои жизни неоправданному риску!»

Министерство беспокоится о повторении подобных происшествий, поэтому в сообщении повторяются слова о том, что выход на лед водоемов крайне опасен для жизни.

Сейчас у детей школьные каникулы. Родителям настоятельно рекомендуется провести с ребенком беседу о безопасном времяпрепровождении.

Если вы всё-таки оказались на реке и провалились под лед не впадайте в панику. Широко раскиньте руки и пытайтесь не погружаться в воду с головой. Не торопясь, аккуратно выбирайтесь на лед. Когда вы выбрались, то нужно откатиться и ползти в сторону берега.

Если вы стали свидетелем того, как кто-то провалился под лед, первым делом вызовите спасателей, а затем, если вы уверены в своих силах, то можно попробовать подойти поближе к утопающему. Бросьте ему ремни или шарфы, доски. Всё что окажется под рукой и поможет человеку выбраться. Если удалось вытащить пострадавшего, то к берегу вы должны передвигаться исключительно ползком.

Ранее НЕВСКИЕ НОВОСТИ писали о том, что в реке Неве около пяти часов вечера напротив дома №131 по проспекту Обуховской обороны гуляли два четвероклассника. Дети провалились под лед, один из мальчиков утонул. Спасатели искали тело мальчика до ночи, но из-за опасности для самих водолазов, процесс пришлось остановить. 26 марта утром поиски мальчика продолжились. 

Новости партнеров: