Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Наружное освещение в ряде объектов Красногвардейского района появится уже в 2019 году

14:05 26.03.2019 5603
Вице-губернатор Петербурга Максим Шаскольский и глава Красногвардейского района Евгений Разумишкин обсудили реализацию проекта «Формирование комфортной городской среды» и вопрос проектирования объектов наружного освещения. «Ленсвету» поручено не только выполнить работы по Малому Ильинскому парку, но и обеспечить их одновременное выполнение с основными строительно-монтажными работами и благоустройством.

Вице-губернатор Петербурга Максим Шаскольский и глава Красногвардейского района Евгений Разумишкин провели рабочее совещание по реализации проекта «Формирование комфортной городской среды» и по вопросу проектирования объектов наружного освещения. Об этом сообщает пресс-служба Смольного.

В рамках программы развития до 2021 года в Красногвардейском районе планируется реконструировать Ладожский парк и Малый Ильинский сад. В Малом Ильинском парке будут предусмотрены площадки для сдачи ГТО, зоны с ландшафтным дизайном и единым стилистическим подходом. В Ладожском парке появятся зоны для отдыха молодежи и экстремального спорта. Также Шаскольский поручил ГУП «Ленсвет» не только выполнить работы по Малому Ильинскому парку в текущем году, но и обеспечить их одновременное выполнение с основными работами и благоустройством.

В 2019 оду должны подойти к концу строительно-монтажные работы в Малоохтинском парке, Квартале 33, Ржевка – Пороховые (Рябовское шоссе - Беломорская ул. - Зарубинская ул. - Тютчевская ул), на дороге под ж/д мостом на участке от Партизанской улицы в сторону реки Охты, Рябовскому шоссе.

Вице-губернатор заявил, что нужно сократить сроки проектирования объектов наружного освещения с 12 до 6 месяцев.

В текущем году «Ленсвет» планирует закончить разработку проектов реконструкции освещения по пяти улицам и магистралям района (Белорусская, Ржевская, Андреевская и Ковалевская улицы, шоссе Революции). В ноябре-декабре будут готовы проекты освещения кварталом 11 Малая Охта и 24 Малая Охта.

Предприятие за свой счет проектирует устройство освещения для маломобильных групп граждан в ГБОУ школа-интернат  №1 имени Грота.

Также завершаются проектные работы на Ручьевской и Муринской дороге от Пискаревского проспекта до границы деревни Новая.

Новости партнеров: