Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Суд вынес петербурженке приговор за неправомерный доступ к компьютерной информации

14:24 26.03.2019 3349
В Петербурге вынесли приговор женщине, которая, используя служебное положение, нарушила закон, получив доступ к компьютерной информации и изменив данные абонента. Подсудимой дали один год условно.

В Московском районном суде Петербурга огласили приговор женщине, которая обвиняется по уголовному делу по ч. 3 ст. 272 УК РФ (неправомерный доступ к компьютерной информации), об этом сообщают в Объединенной пресс-службе судов Петербурга.

Как выяснило судебное разбирательство, 4 августа 2018 года подсудимая воспользовалась свои служебным положением и получила доступ к охраняемой законом информации.

Она находилась в офисе «Русской телефонной компании», являющегося коммерческим представителем ПАО «МТС», который расположен в аэропорту Пулково. Используя свой персональный сертификат безопасности, и не имея запроса от абонента на эти действия, женщина нашла личную карточку пользователя и оформила замену его сим-карты на имеющуюся у нее сим-карту.

Это дало ей возможность пользоваться функциями мобильной связи владельца карточки. Также она заблокировала компьютерную информацию, которая хранилась на сим-карте абонента.

В этот же день подсудимая получила обещанные деньги. Она согласилась со всеми обвинениями, свою вину признала и раскаялась. Суд назначил ей наказание в виде лишения свободы сроком на один год условно с испытательным сроком один год.

Новости партнеров: