Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Прокуратура накажет петербургскую компанию за незаконную аренду федерального имущества

14:32 26.03.2019 4112
Управление Росимущества передало во временное владение производственный корпус площадью почти две тыс. квадратных метров ООО «Слобода», которое с договором субаренды предоставило 395 квадратных метров ООО «Дельфины». Срок истек в конце 2017 года, а новый документ не заключался.

Прокуратура Петродворцового района проверила исполнение требований закона при использовании федерального имущества. Об этом сообщает пресс-служба ведомства.

Установлено, что по договору аренды региональное отделение Росимущества передало во временно владение и пользование ООО «Слобода» производственный корпус на 1,89 тыс. квадратных метров.Оказалось, что в части помещения на площади 395 квадратных метров располагалось ООО «Дельфины».

Так, «Слобода» ранее заключила договор субаренды с «Дельфинами», срок которого истек в конце 2017 года. Новый документ не заключался.

Также этот объект нежилого фонда использовался в отсутствие согласия собственника.

Прокуратура внесла представление в адрес директора ООО «Дельфины» об устранении нарушений. В отношении юридического лица и руководителя возбуждены два дела об административных правонарушении. Материалы дела направлены в мировой суд судебного участка №157 и Арбитраж для рассмотрения по существу.

Новости партнеров: