Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Беглов утвердил «дорожную карту» по развитию конкуренции в Петербурге на три года вперед

14:46 26.03.2019 1311
Распоряжение петербургского правительства, которым утверждается «дорожная карта» по развитию конкуренции в 41 отрасли экономики в городе, накануне подписал врио губернатора Александр Беглов. Работа продлится три года. Главная цель – увеличить количество частных предприятий и качество предлагаемой ими пордукции.

Временно исполняющий обязанности губернатора Санкт-Петербурга Александр Беглов подписал распоряжение городского правительства о «дорожной карте». Об этом 26 марта сообщила пресс-служба Смольного. Согласно документу, в 2019–2021 годах исполнительные органы госвласти должны провести мероприятия по достижению ключевых показателей развития конкуренции. Также будут подключены Управление Росреестра по Санкт-Петербургу и общественные объединения. В течение ближайших трех лет мера коснется 41 сферы экономики Петербурга.

В результате данного мероприятия в городе должно увеличиться количество частных предприятий, что, в свою очередь, приведет к развитию отраслей и повышению их инвестиционной привлекательности, а также улучшению качества и ассортимента товаров и услуг. Это и является основной целью подписанного документа.

Правительство Санкт-Петербурга подготовило такое распоряжение в соответствии с указом президента РФ Владимира Путина «Об основных направлениях государственной политики по развитию конкуренции» 2017 года и с распоряжением правительства «Об утверждении стандарта развития конкуренции в субъектах Российской Федерации» 2015 года.

Новости партнеров: