Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Куценко рассказал о многократных отказах снимать его «Балканский рубеж»

15:20 26.03.2019 1764
Продюсер и актер Гоша Куценко заявил о том, что с десяток режиссеров отказывались браться за его проект «Балканский рубеж», посвященный военной операции НАТО против Югославии, и рассказал о том, как его консультировал глава Ингушетии.

Гоша Куценко признался, что российско-сербскую военную драму «Балканский рубеж», снятую в канун 20-летия военной операции НАТО против Югославии, отказались снимать десять режиссеров. Об этом сообщает телеканал «МИР24».

Продюсер картины и исполнитель одной из главных ролей отметил, что глава Ингушетии Юнус-Бек Евкуров консультировал Куценко на момент написания сценария о правдоподобности событий, лично перечитав черновик объемом в 220 страниц, и внося правки от руки.

Скажу, что многие режиссеры, с десяток, отказались снимать это кино, не понимая его. Выбирая, наверное, на тот момент для них интересные фильмы. О спорте. Наверное, это тогда было  модно. А это кино не модное, оно о том, как летали бомбы и как за это никто до сих пор не ответил, - заявил Куценко.

Актер также подчеркнул, что под себя специально выбрал роль миротворца, понимая, что киноактерство его уже не особо интересует. Но чем он гордится, с точки зрения продюсирования – это утверждение сербской актрисы Милены Радулович на одну из ключевых ролей.

Новости партнеров: