Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Адвокат Резника споткнулся о «мерзавца» на заседании по иску Глущенко

15:56 26.03.2019 (обновлено: 16:11 26.03.2019) 2762
В Василеостровском районном суде Санкт-Петербурга проходит предварительное заседание, на котором разбирают иск директора строительной компании «Воин-В» к депутату Законодательного Собрания. Основное заседание намечено на 15 мая. Ранее Глущенко собирался потребовать сложения полномочий депутата.

Сегодня, 26 марта, в 15:00 в Василеостровском районном суде начали разбираться с иском, который глава строительной компании «Воин-В» Олег Глущенко подал к депутату Законодательного Собрания Максиму Резнику.

Глущенко обвиняет Резника в том, что последний назвал его «мерзавцем». Это, по мнению главы строительной компании, несет репутационные риски для его бизнеса.

Адвокат Резника отмечает, что нельзя с точностью определить, является ли человек «мерзавцем», как назвал Глущенко Резник. Представитель предпринимателя, в свою очередь, предоставил ходатайство, согласно которому они будут добиваться лингвистической экспертизы тех выражений, которые были высказаны в адрес Глущенко.

Сам истец на заседании не присутствовал, а Максим Резник свою позицию излагать не стал и заявил, что выскажется на основном заседании.

Адвокат Глущенко Кирилл Карамышев заявил, что в присутствии его клиента нет необходимости, но, поскольку Резник желает с ним познакомиться, возможно, он появится на следующем заседании.

Основное заседание суд отложил на 11 утра 15 мая.

Ранее Олег Глущенко рассказал НЕВСКИМ НОВОСТЯМ об оскорблении со стороны Максима Резника. Глава строительной компании стал героем публикаций депутата, в которых он употребил множество уничижительных эпитетов. Глущенко считает, что такая риторика несовместима с должностью депутата Законодательного Собрания.

При этом предприниматель отмечает, что услышать критику в адрес деятельности – это даже нормально, но Резник позволил себе называть самого Глущенко «мерзавцем», «негодяем», «лжецом» и «провокатором». Это несет с собой репутационные риски для компании «Воин-В», потому что потенциальные клиенты могут и отказаться от покупки жилья у человека, которого депутат ЗакСа называет подобными словами.

Как заметил сам Глущенко, если ему удастся отсудить какие-либо денежные средства у Резника, он потратит их на покупку дополнительных квадратных метров для переселения жителей хрущевок.

Новости партнеров: