Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Квартирного мошенника в Петербурге посадили в колонию строгого режима

16:18 26.03.2019 6623
Осужденный вместе с соучастником приискал квартиру, оформил фиктивный документ купли-продажи и завладел жилищем женщины на проспекте КИМа. Ранее он был судим за аналогичные преступления. Суд определил его на три года и четыре месяца в колонию строгого режима.

Прокуратура Центрального района поддержала гособвинение по уголовному делу в отношении Алексея Гурбанова, который незаконно завладел квартирой петербурженки в Приморском районе. Об этом сообщает пресс-служба надзорного ведомства.

Так, мужчина в июне 2014 года вместе с приятелем приискал поддельный договор купли-продажи квартиры и завладел жильем женщины на проспекте КИМа за 4,5 млн рублей.

С целью реализации квартиры Гурбанов выдавал себя за иного человека и действовал по фиктивному паспорту. Он заключил договор купли-продажи квартиры, заверил у нотариуса, что не состоит в браке, чтобы подтвердить факт отсутствия наследников, а затем оформил доверенность на право продажи. 

Уголовное дело рассмотрено в общем порядке. Ранее мужчина был судим за аналогичные преступления.

Смольнинский районный суд признал его виновным и назначил наказание в виде трех лет и четырех месяцев лишения свободы в колонии строгого режима. Приговор пока не вступил в законную силу.

Новости партнеров: