Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

«Петербургский метрополитен» рассказал о причинах различия освещения на станциях метро

16:45 26.03.2019 6467
«Петербургский метрополитен» ответил на вопрос, почему различается освещение на станциях метро. Оказалось, что на каждой станции свет подбирают по правилам ГОСТа и особенностям архитектуры. А после появления нового требования об энергосбережении, освещение успели изменить только на некоторых станциях.

«Петербургский метрополитен» отвечает на вопрос, почему на станциях разное освещение. Как выяснилось, это зависит от двух параметров. Первое – это соответствие всем ГОСТам и стандартам искусственного освещения, а второй учитывает особенности архитектуры на каждой станции метро.

«Петербургский метрополитен» рассказал о причинах различия освещения на станциях метро

Сейчас в связи с появлением новых требований энергосбережения, метрополитен проводит большую работу по замене светильников на светодиодные.

За прошлый год новое освещение появилось в вестибюлях станций «Невских проспект», «Звёздная», «Чёрная речка», «Озерки», «Сенная площадь» и «Площадь Восстания».

Также на «Ленинском проспекте» заменили архитектурное освещение переходов. Как считает «Петербургский метрополитен», после установки светодиодных светильников на «Московской-1» и «Площади Восстания-2» освещение в вестибюлях стало более ярким и комфортным для петербуржцев.

Новости партнеров: