Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Дело о шантаже потерпевших от педофилии в петербургском детдоме рассмотрят еще раз

16:58 26.03.2019 843
Кировский районный суд Петербурга в ближайшее время начинает рассмотрение дела в отношении бывшего воспитателя Центра содействия семейному воспитанию №8 для детей сирот и детей, бывшего воспитанника детдома и родственника одного из воспитанников.

Петербургский городской суд направил на повторное рассмотрение в первую инстанцию уголовное дело о принуждении с помощью угроз и шантажа воспитанников Центра содействия семейному воспитанию №8 для детей сирот и детей, оставшихся без попечения родителей (бывший детский дом №10)давать ложные показания в отношении их воспитателей, обвиняемых в педофилии, сообщает Объединенная пресс-служба судов Петербурга.

Уголовное дело прокурору ранее вернул Кировский районный суд Петербурга из-за наличия психического расстройства у одного из обвиняемых, однако решение было обжаловано.

Апелляционный суд установил, что психическое расстройство не исключает вменяемости обвиняемого и может служить основанием для назначения принудительного лечения и наблюдения у психиатра по месту отбытия наказания, если его признают виновным.

Бывший воспитатель центра Валентин Михайлов, экс-воспитанник детдома Михаил Никитин и родственник одного из бывших подопечных Вячеслав Прикащиков вскоре окажутся на скамье подсудимых по обвинениям в принуждении к даче ложных показаний и применении насилия в отношении представителя власти.

Ранее мы рассказывали, что дело фигурантов уголовного дела о насилии в детском доме Петербурга вернули прокурору.

Новости партнеров: