Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Суд зарегистрировал третье уголовное дело в отношении саентолога, обманывавшего дольщиков

18:43 26.03.2019 1427
Октябрьский районный суд Петербурга зарегистрировал третье уголовное дело в отношении Екатерины Заборских, которую осудили в конце ноября 2018 года на 8,5 лет колонии общего режима. Ее обвиняют в мошенничестве.

Октябрьский районный суд Петербурга зарегистрировал очередное уголовное дело в отношении Екатерины Заборских, обвиняемой в мошенничестве. Об этом сообщает объединенная пресс-служба судов города.

В течение трёх лет с 2012 года Екатерина Заборских занимала должность председателя правления потребительских обществ «Олимп» и «Вилла Валлей», ЖСК «Суздальский дворик» и «Троицкая гора». В это время она заключила четыре договора о предоставлении жилья, а также об участии в хозяйственной деятельности. Документы она подписывала сама и через доверенных лиц, которые не знали о преступных намерениях женщины. Екатерина Заборских заключила договора на сумму 3 483 635 рублей. 

У юридических лиц, которых представляла Заборских, не было разрешения на строительство и даже права собственности на земельные участки.Суммы заключенных договоров варьировались от 500 тыс. до 1 245 635 рублей.

Отмечается, что к производству третье уголовное дело в отношении женщины пока не принято.

Ранее НЕВСКИЕ НОВОСТИ писали, что обманывающая дольщиков саентолог признана виновной. Ее обвиняли в хищении 33 млн рублей. Суд назначил ей пять с половиной лет лишения свободы, вместе с предыдущим приговором она просидит за решеткой исправительной колонии восемь с половиной лет.

Новости партнеров: