Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

В Петербурге открылась 23-я международная конференция «Модель Организации Объединенных Наций»

18:39 26.03.2019 1661
Торжественное мероприятие прошло в Думском зале Таврического дворца. Конференция нацелена на воспитание подрастающего поколения, а также на развитие их способностей.

Накануне, 25 марта, в Санкт-Петербурге стартовала 23-я международная конференция «Модель Организации Объединенных Наций». Об этом сообщает пресс-служба Смольного.

Церемония открытия конференции прошла в Думском зале Таврического дворца. Старт мероприятию дал глава Управления внешнеэкономического сотрудничества Арби Абубакаров. Зампредседателя Комитета по внешним связям отметил, что «Модель Организации Объединенных Наций» воспитывает молодежь, а также развивает их ораторские способности.

«Готовность идти на диалог и слышать друг друга всегда отличали петербуржцев, что очень важно, в том числе и для межгосударственных переговоров. Ведь  международные отношения в большой степени являются отражением межличностных связей», – заключил Абубакаров.

Участниками конференции стали петербургские школьники, а также учащиеся из Республики Беларусь и Германии, Испании, Марокко, Италии, ОАЭ, Палестины, США и Турции. Школьники обсуждали актуальную политическую повестку: ситуацию в Сирии, контроль над вооружением, кибербезопасноть и заботу об окружающей среде.

Новости партнеров: