Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Экс-сотрудник комитета по природным ресурсам Ленобласти «сел» на 8,5 лет за взятку

18:56 26.03.2019 3839
Бывший руководитель административного департамента комитета по природным ресурсам Ленобласти осужден на 8,5 лет «строгача» и получил штраф в 10 млн рублей за то, что хотел предоставить бизнесменам свою лояльность за деньги.

Красногвардейский районный суд Петербурга приговорил бывшего сотрудника комитета по природным ресурсам Ленинградской области Сергея Степутенко к 8,5 годам лишения свободы в колонии строгого режима и штрафу в размере 10 миллионов рублей. Как сообщили в пресс-службе прокуратуры Петербурга, мужчина обвиняется в получении взятки в крупном размере.

Суд установил, что руководитель административного департамента комитета по природным ресурсам Ленобласти в период с 2015 год по середину 2016 года получил взяток на сумму в 3,7 млн рублей.

Представители трех организаций обратились к генеральному директору ООО «Юста» с целью содействия при получении земельных участков, для чего требовалось разрешение профильного комитета. Степутенко обещал предоставить свою лояльность в обмен на деньги, а в случае судебного разбирательства – обеспечение пассивной позиции комитета.

Суд признал Степутенко виновным в совершении преступлений, предусмотренных п. «в» ч. 5 ст. 290 УК РФ («Получение взятки в виде денег за совершение действий в пользу представляемого взяткодателям лица, в крупном размере») и ч. 6 ст. 290 УК РФ («Получение денег за совершение действий в пользу представляемого взяткодателем лица, совершенное в особо крупном размере»).

Помимо 8,5 лет лишения свободы с отбыванием в колонии строгого режима и штрафа в размере 10 млн рублей Степутенко не сможет занимать государственные должности в течение трех лет.

Новости партнеров: