Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Volkswagen может купить завод Ford во Всеволожске

19:21 26.03.2019 1826
Автомобильный завод Ford во Всеволожске может быть закрыт в скорое время. Потенциальные покупатели площадей уже встретились с руководством предприятия, среди гостей – представители Volkswagen.

Завод Ford Sollers во Всеволожске находится на грани закрытия, но руководство ждет окончательного решения производителя, которого еще можно «усадить за стол переговоров». Однако к производственной площадке присматривается конкурент – Volkswagen. Об этом сообщает ФАН.

По словам председателя первичной профсоюзной организации завода Ford Михаила Сергеева, судьба площадки будет решена со дня на день. Руководство решение приняло, но пока его не озвучивает, среди потенциальных покупателей площадей выступил производитель Volkswagen.

Сергеев отметил, что вариант покупки территории немцами «устраивает завод», но остается открытым вопрос о том, как Ford рассчитается перед работниками за 20-летний труд.

Компания недавно сократила пять тысяч рабочих мест на двух заводах в Германии. Людям были предложены хорошие условия по программе добровольного увольнения. Если автомобильный бренд решит закрыть завод под Петербургом, то мы будем добиваться аналогичных условий, - добавил Сергеев.

5 апреля ожидается встреча работников завода с губернатором Ленинградской области Александром Дрозденко.

На заводе Ford Sollers во Всеволожске, открытом в 2002 году, производится автомобиль Ford Focus по технологии полного цикла и седан Mondeo.

Новости партнеров: