Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

В Петербурге обсудили вопросы по улучшению жизни маломобильных групп населения

19:22 26.03.2019 5883
На собрании по вопросам создания доступной среды для маломобильных групп населения в Центральном районе Петербурга был обозначен ряд важных задач. Активно обсуждалась инициатива обслуживания больного на дому вместо стационара. Кроме того, вице-губернатор Анна Митянина поручила информировать население о новых возможностях.

В понедельник, 25 марта, состоялось совместное заседание Координационного совета и Комиссии по координации деятельности в сфере формирования доступной среды жизнедеятельности для инвалидов и других маломобильных групп населения Центрального района Санкт-Петербурга. Встречу возглавила вице-губернатор Санкт-Петербурга Анна Митянина.

 «Наша основная задача – город, удобный для всех. Работа районной администрации, в первую очередь, должна быть направлена на выстраивание профессионального современного уважительного диалога с теми людьми, которые нуждаются в защите государства», – сказала она.

Чиновница отметила необходимость организовать в каждом районе постоянный прием граждан с ограниченными возможностями.

На встрече активно обсуждалось развитие социального обслуживания на дому. При этом больной сможет находиться не на стационарном лечении, а дома.

«Для этого необходимо объединить усилия социальных и медицинских служб. Основная задача как можно дольше сохранять человека дома в привычных ему условиях, соответствующих состоянию его здоровья», – объяснила Митянина.

По ее словам, уже весной этого года данная инициатива, к которой присоединились в том числе общественные организации и Комитет по здравоохранению, будет вынесена на обсуждение городского правительства. Центральный район сможет активно применять ее на практике.

В связи с этим Анна Митянина дала несколько поручений представителям районной администрации.

Так, важным пунктом станет информирование населения о новых возможностях и функциях, чтобы человек знал свои права, которые реализует для него власть. Для этого по максимуму задействуют возможности района, например, поликлиники и МФЦ.

Кроме того, необходимо будет наладить работу учреждений социальной защиты.

«Если все единодушно отмечают, что в городе есть проблема, связанная с невозможностью инвалидов самостоятельно добраться до учреждения здравоохранения, район должен об этом задуматься и в обязательном порядке доступную среду для маломобильных групп населения обеспечить».

Новости партнеров: