Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Миллионные взятки обеспечили чиновнику из Ленобласти 8,5 лет «строгача»

19:35 26.03.2019 1054
Красногвардейский районный суд установил, что руководитель административного департамента комитета по природным ресурсам Ленинградской области за год набрал взяток на сумму 5,45 миллионов рублей.

Экс-руководитель административного департамента комитета по природным ресурсам Ленобласти осужден на восемь с половиной лет с отбыванием наказания в колонии строгого режима. Кроме того, Сергею Степутенко предстоит выплатить штраф в размере 10 миллионов рублей.

По версии следствия, мужчина набрал взяток на общую сумму в 5,45 миллионов рублей. Установлено, что в апреле 2016 года гендиректор одной из компаний передал ему 850 тысяч рублей за заключение договора аренды лесного участка без проведения аукциона. Затем он получил 1,1 миллион рублей за аналогичную услугу от директора другой фирмы. Третьей взяткой стала мзда в размере 3,5 миллионов рублей от представителя коммерческой структуры за содействие в заключении договора безвозмездного пользования лесным участком.

Уголовные дела соединили в одно производство. Суд признал Степутенко виновным по статье «Получение взятки в особо крупном размере». Он понесет наказание в виде 8,5 лет лишения свободы, штрафа на 10 миллионов рублей и запрета на занятие государственных должностей в течение трех лет.

Ранее мы рассказывали о том, что двум подросткам вынесли приговор за ограбление в Петербурге. 

Новости партнеров: