Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Жители поселка Понтонное нашли фекалии в проточной воде

08:29 27.03.2019 4975
Жители поселка Понтонное Приозерского района Ленобласти жалуются на содержание фекалий в проточной воде. Они считают, что в водопровод они попадают из реки Вуоксы, куда их сливают из канализации. Очистных сооружений нет, поэтому люди вынуждены брать воду из колодца.

Жители поселка Понтонное пожаловались на канализационные нечистоты, которые попадают в обычный бытовой водопровод, о чем сообщили в организации гражданско-правовой самозащиты граждан «Гражданский патруль».

По словам местной жительницы, уже не первый год в ручей из последнего коллектора в поселке сливают нечистоты. Очистных сооружений в Понтонном нет, поэтому все попадает в реку Вуоксу, откуда ее закачивают в квартиры под видом питьевой воды.

Мы вынуждены пользоваться колодцами, - добавила женщина.

Общественники обратились в Ленинградскую межрайонную природоохранную прокуратуру по фактам неисполнения администрацией МО Ромашкинское обязанностей по содержанию систем водоотведения и нарушения природоохранного законодательства, а также в Роспотребнадзор с просьбой провести проверку по факту незаконного слива канализационных отходов и по факту технического состояния канализационного коллектора.

Руководитель «Гражданского патруля» Ростислав Антонов отметил, что вопиющая халатность в данном случае может стать причиной многочисленных заболеваний, которые вполне могут привести к фатальным последствиям.

В организации добавили, что порядка двух миллиардов человек по всей Земле вынуждены пить воду с фекалиями, а от вызванной этим диареей умирают каждый год около 500 тысяч человек. Употребление такой воды грозит повышением риска заболеваемости холерой, дизентерией, тифом, трахомой и полиомиелитом, а также заражения паразитами.

Новости партнеров: