Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Полицейские Петербурга задержали спонсора террористов в Сирии

09:31 27.03.2019 1123
Оперативники задержали местного жителя по подозрению в спонсировании международной террористической организации. На мобильном телефоне у него нашли переписку с лицами из Сирии, где подтвердились банковские переводы и отправка сим-карт.

Полицейские Петербурга задержали мужчину, подозреваемого в спонсировании международной террористической организации «Исламское государство»1, о чем стало известно НЕВСКИМ НОВОСТЯМ.

По версии следствия, мужчина 1988 года рождения в период с 22 июля 2018 года по 20 февраля 2019 года регулярно переводил денежные средства с банковских карт террористам, находящимся на территории Сирии, а также отправлял им сим-карты с абонентскими номерами российских операторов для активации мессенджеров.

Злоумышленника задержали вчера, 26 марта. Оперативники проверили мобильный телефон гражданина и нашли в нем переписку с неустановленными лицами из Сирии, в которой содержатся подтверждения перевода денег и отправки кодов доступа в мессенджеры.

Сразу же возбудили уголовное дело по ч. 5 ст. 33 УК РФ («Виды соучастников преступления») и ч. 2 ст. 205.5 УК РФ («Организация деятельности террористической организации и участие в деятельности такой организации»).

Расследование продолжается. 

1 Организация запрещена на территории РФ.

Новости партнеров: