Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Роскачество проверит петербургский фарш

10:08 27.03.2019 2052
Специалисты мониторинговой службы проверят образцы фарша из 20 регионов России. Они выяснят, какой фарш безопасен, а какой содержит примеси антибиотиков или неожиданные ингредиенты.

Роскачество проверит российский фарш. Эксперты изучат состав десятков образцов из 20 регионов России. Об этом сообщает телеканал «360».

Продукцию проверят более чем по 30 показателям. Эксперты будут искать в мясном фарше ДНК птицы, свиньи, кролика, барана и крупного рогатого скота, а также сои и кукурузы. Проверят фарш и на безопасность, а также на наличие антибиотиков в составе. Не последнюю роль в качестве фарша играет и массовая доля белков и жиров.

Экспертизе подвергнется продукция не только петербургских производителей, но также марок из Москвы и Великого Новгорода, из Кировской, Свердловской, Псковской и Челябинской областей.

Как сообщает «Царьград», при покупке фарша важно обращать внимание на срок его годности. В случае, если он неизвестен, продукт лучше не употреблять.

«Фарш можно покупать только при условии, что известна дата его производства и срок годности. Если продавец не может указать дату и срок годности, то стоит воздержаться от покупки», – цитирует издание экспертов Роскачества.

Хороший продукт имеет однородную массу, а его цвет варьируется от розово-красного до темно-красного. Если отдельные участки отличаются по цвету от общей массы, значит продукт уже испорчен. От его покупки лучше отказаться.

Новости партнеров: