Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Петербургские депутаты помогут бездомным с жильем

11:07 27.03.2019 924
Люди без определенного места жительства смогут получить жилье. Для этого требуется только встать на учет в органах социальной защиты.

Сегодня, 27 марта, на пленарном заседании городского парламента поддержали инициативу депутатов о помощи с жильем лицам без определенного места жительства. Так на одного человека планируется предоставление жилой площади не менее шести квадратных метров.

Данную инициативу поддержал временно исполняющий обязанности губернатора Санкт-Петербурга Александр Беглов.

Для того, чтобы получить жилье, бездомным понадобится только встать на учет в органы социальной защиты населения. Отметим, что сейчас по официальным данным, в Петербурге состоят на учете 3066 бездомных. Предоставляться жилье планируется всем без исключения. 

 «Независимо от того, сам человек выбрал такой образ жизни или стал жертвой обстоятельств, государство должно его поддержать», — отметил Денис Четырбок. 

Ранее НЕВСКИЕ НОВОСТИ писали о том, что Беглов подписал закон о дополнительных гарантиях бесплатной юридической помощи. Уже известно, что бесплатные консультации у юристов граждане смогут получать с 1 января 2020 года.

Новости партнеров: