Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Депутаты Петербурга предложили запретить «взрослую» рекламу во время программ для детей

11:33 27.03.2019 1130
Депутат петербургского Законодательного собрания Денис Четырбок вместе со своими коллегами поддержал законопроект о запрете рекламных роликов для взрослых во время показа мультфильмов и программ для детей. Документ также направили в Госдуму РФ.

Петербургские депутаты выступили с предложением запретить рекламу для взрослых во время трансляции детских программ и мультипликационных фильмов. Соответствующий законопроект поддержали во втором чтении на пленарном заседании городского Законодательного собрания сегодня, 27 марта. Документ также направили в Государственную думу РФ на рассмотрение.

По словам одного из авторов проекта закона депутата Дениса Четырбока, многим родителям не нравится то, что в то время, когда на телевидении показывают мультфильмы или интеллектуальные детские передачи, идут трансляции «взрослой рекламы».

Четырбок отметил, что нет ничего хорошего в показах рекламы средств от геморроя или диареи, а также для увеличения мужской потенции во время показа детских программ. Депутат также уверен, что нельзя детям показывать рекламу безобидного средства от кашля, потому что данная продукция все равно ориентирована на взрослых людей.

Новости партнеров: