Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Мясника на Будапештской наказали за продажу несертифицированной продукции

11:59 27.03.2019 1204
Прокуратура вместе с ветеринарной службой выявила продажу мяса во Фрунзенском районе, не имеющую сопроводительных документов. Учет отходов не ведется, а правила по утилизации и уничтожению не соблюдаются. Возбуждены административные дела и внесено представление об устранении нарушений.

Прокуратура Фрунзенского района вместе с Управлением ветеринарии Петербурга проверила работу мясного магазина на Будапештской улице. Об этом сообщает пресс-служба надзорного ведомства.

Установлено, что в помещении магазина хранится, перерабатывается и продается мясная продукция, которая частично не имеет ветеринарных сопроводительных документов.

Также индивидуальный предприниматель не соблюдал правила сбора, утилизации и уничтожения биологических отходов - они накапливаются и хранятся вместе с остальным мусором.

Прокуратура возбудила в отношении мясника дела об административном правонарушении. Внесено представление об устранении недочетов. 

Ранее НЕВСКИЕ НОВОСТИ писали, что инспектор пропустил в Россию мясо бразильских предприятий без проверки, однако приговор оказался не суровым - его оштрафовали на 50 тыс. рублей.

Новости партнеров: