Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Уборка набережных и мостов Петербурга обойдется бюджету города в 55 млн рублей

12:06 27.03.2019 2259
Государственное унитарное предприятие «Мостотрест», отвечающее за содержание мостов и набережных Петербурга, приступило к поиску подрядных организаций, которые смогут провести весеннюю уборку искусственных дорожных сооружений в нескольких районах города.

Как следует из технического задания, услуги по очистке и уборке искусственных дорожных сооружений, а также защитных дорожных сооружений, расположенных в Центральном, Приморском, Выборгском и Калининском районах Санкт-Петербурга, обойдутся городу в 55 074 346, 46 рублей. Очистка мостов и набережных от песка, реагентов и мусора, которые скопились во время зимнего сезона, необходима в первую очередь для беспрепятственного и комфортного движения транспорта по проезжей части.

Исполнитель заказа должен убрать и вывезти снег и снежно-ледяные образования с проезжей части, после чего приступить к гидромониторной и механической очистке. К исполнению госконтракта подрядчик должен приступить со 2 мая, при этом уборка мостов должна проводиться до конца года.

На протяжении всего срока действия договора ручной и механической уборке, согласно плану контракта, должны подвергаться 11 пешеходных тоннелей, пять надземных переходов, два неразводных моста, пять путепроводов, две трубы и 10 набережных Калининского, Выборгского и Приморского районов. Кроме того, все это время подрядчик будет мыть искусственные дорожные сооружения общей площадью 2 858,99 квадратных метров, а также решетки и ограждения, площадь которых составляет 551,83 квадратных метров.

Материалы партнеров: