Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

В Ленобласти спасли умирающего варана, выброшенного бродячим цирком

12:37 27.03.2019 8269
Рептилия лежала на кожаной куртке и не шевелилась. Судя по оставленной варану еде, выбросили его живым.

В Кингисеппском районе Ленобласти нашли полуживого варана. Жительница города прогуливалась с детьми, когда увидела ящерицу у памятника Ополченцам в поселке Ивановское. О необычной находке Жанна незамедлительно рассказала в социальных сетях.

 

По ее словам, рептилия была завернута в кожаную куртку, рядом находился «сухой паек» - сушки и печенье. Варан не шевелился и не подавал никаких признаков жизни, однако его глаза были открыты. Женщина предположила, что рептилия находится в состоянии анабиоза. Изучив информацию в интернете, Жанна установила, что перед ней – песчаный варан. Она обратилась в МЧС, но там отказали, поскольку это не их профиль, и посоветовали позвонить волонтерам.

Ящером уже заинтересовались в общественном совете при комитете по ЖКХ Ленинградской области – при нем работает комиссия по защите животных.

Руководитель комиссии Ольга Фаттуш предположила, что рептилию бросил частный передвижной цирк. Такие часто наведываются в сельские поселения. Скорее всего, варан заболел, и владельцы не захотели тратиться на лечение.

Есть три варианта развития событий. Варан может попасть к специалистам ветклиники в Кингисеппе, а также в руки зоотехников из ветеринарного техникума в Волосовском районе. Последний вариант - контактный зоопарк «Приют Белоснежки» в деревне Терпилицы Волосовского района готов принять нового жителя.

Новости партнеров: