Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Песков заявил, что у Кремля нет и не может быть позиции по аресту Абызова до решения суда

12:42 27.03.2019 240
На встрече с журналистами пресс-секретарь президента РФ ответил на вопрос по поводу ареста Михаила Абызова. По его словам, все решения по нему принимает суд, а кампания против системных либералов, которых якобы выманивают из-за границы для ареста - удел околополитологов и праздных зевак.

Сегодня, 27 марта, на встрече с журналистами пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков ответил на вопрос по поводу позиции Кремля по задержанию Абызова. Об этом сообщает корреспондент РИА «ФАН».

Журналисты отмечают, что намечается некий тренд как с Улюкаевым, когда системных либералов заманивают в Россию, после чего арестовывают с обвинениями в совершении уголовных преступлений.

В свою очередь Песков посоветовал не верить всему, что пишут в СМИ. По его словам, у Кремля нет и не может быть позиции по Михаилу Абызову, также он ничего не знает об операции о «выманивании». 

«Есть официально предъявленное  обвинение, но только суд может признать Абызова виновным. Президент не будет делать никаких заявлений по поводу виновности Абызова до решения суда, поскольку это может повлиять на позицию судей», - заявил пресс-секретарь.

Песков добавил, что кампания против системных либералов - выдумка околополитологов и праздных зевак.

Новости партнеров: