Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Дочка немецкой компании «Бауэр» подала иск к «Метрострою» на 228,3 млн рублей

12:42 27.03.2019 383
Дочернее предприятие всемирно известной фирмы «БАУЭР Шпециальтифбау ГмбХ» ООО «БАУЭР Технология», выполняющее подземные работы в условиях сложных грунтов, обратилось в Арбитражный суд Петербурга и Ленинградской области с многомиллионным иском.

Согласно поступившему в арбитражный суд Петербурга и Ленинградской области иску, ООО «БАУЭР Технология» пытается взыскать 228 301 836,06 рублей с ОАО «Метрострой», занимающегося строительством станций петербургского метро.

Как следует из официальной информации, размещенной на сайте ООО «БАУЭР Технология», в сферу деятельности предприятия входит разработка котлованов и устройство фундаментов для различного рода сооружений (высотных домов, мостов, плотин и др.). Один из крупных проектов, которые общество воплотило в Петербурге, – устройство основания башни «Лахта Центр»: 264 сваи глубиной 82 метра были изготовлены с помощью буровых установок БАУЭР BG 40 и BG 28.

Что касается BAUER Group, то она является ведущим поставщиком услуг, машин и продуктов для грунтовых и подземных вод. Фирма Bauer имеет более 110 дочерних компаний и представлена на всех континентах.

Новости партнеров: