Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

УФАС возбудило дело в отношении Балтийской таможни

13:02 27.03.2019 795
В Петербурге УФАС возбудило дело в отношении Балтийской таможни. Она заключила договора с ООО «Валро», ООО «Партнер» и ООО «А Плюс» на хранение изъятого товара. В случае, если владелец захочет забрать конфискованный товар, ему придется выплатить за хранение сумму, которая превышает стоимость аналогичных услуг в других организациях.

Возбуждено дело в отношении Балтийской таможни, об этом на официальном сайте сообщает Управление Федеральной антимонопольной службы по Санкт-Петербургу.

Таможня без проведения конкурса заключила договоры на право оказания складских услуг по хранению изъятых документов и товаров с ООО «Валро», ООО «Партнер» и ООО «А Плюс».

Получается, что когда Таможня изымает ввозимый товар, то возбуждается дело в отношении его владельца, а товар передают на хранение в одну из перечисленных организаций.

По условиям договора, до завершения расследования по делу изъятый товар должен храниться на складах бесплатно.

УФАС выяснило, что по условиям возврата имущества, которое изъяла Таможня, владельцу нужно оплатить его хранение на складах. Период хранения не указан, а цены установленные ООО «Валро», ООО «Партнер» и ООО «А Плюс» превышают стоимость оказания таких же услуг, которые оказывают другие учреждения.   Подобные действия содержат признаки нарушения статьи 16 Федерального закона (закон о защите конкуренции). Дело рассмотрят на первом заседании комиссии антимонопольного органа 16 апреля 2019 года 11:00.

Новости партнеров: