Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Поселок Мурино получил статус города

13:26 27.03.2019 769
Во Всеволожском районе Ленобласти изменили административный статус населенного пункта. Проект документа внес в областной парламент губернатор области Александр Дрозденко. Инициативу главы региона поддержали 39 человек.

Поселок Мурино получил статус города

Депутаты петербургского ЗакСа приняли законопроект, меняющий категорию населенного пункта Мурино – теперь это не сельское, а городское поселение.

В записке к документу уточняется, что за последние восемь лет количество жителей Мурино увеличилось в четыре раза – с 7949 человек до 30810. И это только по официальным данным.

Количество квадратных метров к 2020 году должно увеличиться до 812 тысяч квадратных метров, однако уже сейчас показатель превышен в четыре раза. Прогнозируется, что к 2030 году в Мурино будет 6,2 млн квадратных метров жилья.

Постановление вступает в силу 27 марта. Уже завтра все жители поселка проснутся горожанами.

Напомним, в прошлом году та же участь постигла Кудрово. Правда, перемен не так много: самое существенное отличие между городским и сельским поселением – в высоте домов. В первом случае можно строить 12-этажные здания, во втором – девятиэтажные. Также у жителей повысятся тарифы по электроэнергии.

Новости партнеров: