Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Злостный алиментщик спрятался от судебных приставов на балконе

13:44 27.03.2019 197
В Сестрорецке судебные приставы пришли в квартиру к злостному неплательщику алиментов, который задолжал ребенку 154 тыс. рублей. Дверь открыл его отчим и сказал, что пасынка нет дома. Сотрудники органов исполнительной власти осмотрели квартиру и нашли мужчину на балконе. Возбуждено уголовное дело по статье 157 УК РФ.

В Сестрорецке 33-летний должник по алиментам решил перехитрить судебных приставов, укрывшись на балконе. Шалость обернулась для него уголовным делом, сообщает пресс-служба УФССП России по Петербургу.

Так, у мужчины имеется 5-летний сын, которому он обязан по закону выплачивать алименты. Однако гражданин вел праздный образ жизни, нигде не работал. В итоге сумма долга накопилась внушительная - 154 тыс. рублей.

Неплательщик был привлечен к административной ответственности. Отбыв наказание в виде обязательных работ, он так и не смог трудоустроиться. Было принято решение о привлечении алиментщика к уголовной ответственности. Чтобы получить от мужчины объяснения, судебные приставы решили его навестить. Дверь в квартиру открыл отчим, сказав, что пасынка нет дома. При проверке жилища органы исполнительной власти обнаружили должника на балконе.

Житель Сестрорецка не воспринял серьезно визит приставов. Он отшучивался и сетовал на то, что плохо спрятался. Настроение должника резко изменилось, когда ему рассказали о последствиях неисполнения судебного решения.

Теперь свое остроумие ему предстоит показать на опросах дознавателя, а затем в суде. Так, возбуждено уголовное дело по статье 157 УК РФ (Неуплата средств на содержание детей). 

Новости партнеров: