Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

В Петербург из Москвы переедет часть управленческого аппарата ОСК

15:27 27.03.2019 (обновлено: 18:38 27.03.2019) 4530
Вице-губернатор Санкт-Петербурга Евгений Елин рассказал журналистам о поручении, полученном от вице-премьера Юрия Борисова. Властям предстоит проработать финансово-экономическую модель перевода производства в Петербург.

Объединенная судостроительная корпорация решила перенести из Москвы в Петербург подразделение управленческого аппарата, которое отвечает за производство, об этом сообщает вице-губернатор Петербурга Евгений Елин. Об этом сообщает «Интерфакс».

Елин рассказал, что по поручению вице-премьера Юрия Борисова будет проработана финансово-экономическая модель перевода производства на территорию Санкт-Петербурга.

Вице-губернатор добавил, что речь идет о создании 200-300 рабочих мест.

Ранее НЕВСКИЕ НОВОСТИ писали о том, что штаб-квартира Объединенной судостроительной корпорации планирует переехать в Петербург, но вопрос еще решался. Некоторые считают, что этим переездом корпорация только увеличит свои расходы на постоянные командировки в Москву для персонала. Другие напоминают, что аренда офиса в столице обходилась ОСК в 500 миллионов рублей, в Петербурге снимать помещение выйдет гораздо дешевле. 

Новости партнеров: