Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Суд Петербурга дал «условку» мошеннику за красивые карьерные обещания

15:32 27.03.2019 1844
Мошенник в Петербурге получил два года лишения свободы условно за попытку получить 1,5 млн долларов обещаниями продвижения по карьерной лестнице до должности генерального директора. Мужчину задержали в ресторане на момент получения части суммы.

Василеостровский районный суд Петербурга приговорил мужчину к двум годам лишения свободы условно за попытку заполучить 1,5 млн долларов США гражданина за обещания назначить его генеральным директором ПАО «Государственная транспортная лизинговая компания». Об этом сообщили в Объединенной пресс-службе судов Петербурга.

Суд установил, что в период с 18 по 28 июля 2018 года подсудимый обманул мужчину, обещая посодействовать его назначению на должность генерального директора ПАО «Государственная транспортная лизинговая компания» путем дачи взятки должностному лицу, в попытке получить от него 1,5 млн долларов США.

Первую часть договоренной суммы в размере 500 тыс. долларов США подсудимый получил 1 августа 2018 года в ресторане «Таверна Гролле». Довести свой преступный умысел до конца и получить всю сумму он не смог, так как был задержан сотрудниками ОЭБ и ПК УМВД РФ по Василеостровскому району Санкт-Петербурга в ходе оперативно-розыскных мероприятий.

Подсудимый полностью признал свою вину.  

Новости партнеров: