Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Суд Ленобласти приговорил мужчину к пожизненному заключению за жестокие убийства

16:06 27.03.2019 994
Ленинградский областной суд приговорил 32-летнего жителя Всеволожского района к пожизненному лишению свободы за несколько жестоких убийств людей, уничтожение чужого имущества и кражу с незаконным проникновением в жилище.

Ленинградский областной суд приговорил 32-летнего мужчину к пожизненному заключению за совершение серии жестоких убийств, о чем сообщили в пресс-службе регионального Следственного комитета.

Суд установил, что 6 января 2014 года подсудимый проник в дом своего 57-летнего знакомого в деревне Проба Всеволожского района Ленобласти. Злоумышленник похитил имущество мужчины и поджог дом. Хозяин жилища погиб от отравления угарным газом, так как крепко спал во время совершения преступления. Прибывшим на место пожарным подсудимый сказал, что в доме никого нет.

Позже, в апреле 2016 года, также в деревне Проба мужчина выпивал со знакомыми в помещении бани, переоборудованном под жилое помещение. Находясь в состоянии алкогольного опьянения, подсудимый избил и ограбил знакомого, после чего забрал его ноутбук. Когда тот уснул, мужчина поджог его одежду. Потерпевший вовремя проснулся и поспешил обратиться за медицинской помощью.

В сентябре 2017 года подсудимый проник в дом к соседям, к которым испытывал личную неприязнь, и зарезал их неустановленным предметом. Имея страсть к огню, мужчина после снова поджог дом, в результате чего 90-летний отец погибшей женщины отравился угарным газом.

Отмечается, что подсудимый уже привлекал внимание правоохранителей за преступления разной степени тяжести, включая убийство и изнасилование.

Следователи Ленинградской области по крупицам собирали доказательства по всем преступным эпизодам, полностью доказав причастность подсудимого к совершенным деяниям. Мужчина так и не признал свою вину.  

Новости партнеров: