Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

После потасовки с полицейскими на клиентов ветклиники возбудили уголовные дела

16:38 27.03.2019 1613
Нервы семейной пары сдали, не выдержав продолжительности операции по стерилизации своего питомца. Супруги стали кидаться на ветеринаров и приехавших позже полицейских. В итоге, стражи порядка были покусаны агрессивными клиентами.

Как стало известно НЕВСКИМ НОВОСТЯМ, 26 марта следственный комитет возбудил уголовные дела в отношении Анны Миротиной и Дениса Лысенко. Миротина стала фигурантом дела по статье «Применение насилия в отношении представителя власти», Лысенко – «Оскорбление представителя власти», сообщил нашему изданию источник в правоохранительных органах.

По информации НЕВСКИХ НОВОСТЕЙ, в отношении семейной пары избрали меру пресечения в виде подписки о невыезде и надлежащем поведении.

Напомним, конфликт между Миротиной, Лысенко и правоохранителями разгорелся вечером 16 февраля в ветеринарной клинике на Минеральной улице. Пара привезла на стерилизацию собаку. Продолжительность процедуры спровоцировала клиентов на агрессию в отношении сотрудников ветклиники, которые решили вызвать полицию. Миротина и Лысенко начали спор с правоохранителями,  в результате которого старшему сержанту полиции Антону П. расцарапали лицо и укусили за руку, а старшине полиции Алексею А. покусали обе руки и порвали куртку.

НЕВСКИЕ НОВОСТИ публиковали запись с камеры видеонаблюдения, которая зафиксировала действия клиентов ветеринарной клиники и полицейских.

По предварительной информации, участником конфликта с полицейскими петербургской ветеринарной клиники оказался генеральный директор ООО «ГК Система» Денис Лысенко. По данным из открытых источников, компания специализируется на производстве электромонтажных, санитарно-технических и прочих строительно-монтажных работ.

Также из открытых источников известно, что «ГК Система» участвовала в 43 государственных закупках. Среди заказчиков значатся Конституционный суд Российской Федерации, Управление федеральной налоговой службы по Чукотскому автономному округу, Национальный исследовательский Томский политехнический университет и другие. Общая сумма контрактов превысила 12 миллионов рублей.

Новости партнеров: