Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Полиция Петербурга выяснила, где сбрасывают человеческие органы и медицинские отходы

16:31 27.03.2019 1553
Прокуратура и экономическая полиция Петербурга проводит обыски в офисах компаний, причастных к утилизации медицинских отходов, полученных за деньги из больниц города. В процессе следственных действий изымаются документы, договоры и накладные.

Правоохранители Василеостровского района вместе с представителями прокуратуры провели обыски в офисах двух компаний, занимающихся утилизацией медицинских отходов. Как стало известно НЕВСКИМ НОВОСТЯМ, за несколько часов до этого полицейские проследили за грузовиком, на котором был установлен маячок, до свалки в Приморском районе. Там оперативники обнаружили сотни мешков с остатками органов и медицинских отходов – все было завернуто в пакеты.

Сегодня, 27 марта, в районе 11:30 в офисе компании «Белый трест» на проспекте Обуховской Обороны правоохранители изъяли интересующую документацию, включая транспортные накладные и различные договоры. В свою очередь, в офисе компании «Ист-Сервис» в Шкиперском протоке на Васильевском острове также побывали сотрудники экономической полиции. Данная организация обрабатывала отходы паром и измельчала шредером, после чего осуществляла доставку груза на мусорный полигон.

Отмечается, что бизнесмены получили деньги от разных больниц Петербурга за утилизацию их медицинских отходов, но часть из них просто выкидывали на свалки.

Новости партнеров: